Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере влекут уголовную ответственность

01.08.2016, 2:02      Новости Вязьмы
Житель г. Вязьма, незаконно приобретя сверток с героином, часть которого употребив, а оставшийся наркотик, незаконно храня при себе без цели сбыта в целях личного потребления, передвигался со своим знакомым на автомобиле по трассе Москва-Минск. При проверке документов у водителя сотрудниками ДПС, находившийся в состоянии наркотического опьянения пассажир, вызвал у инспекторов подозрение, в связи с чем был проведен его личный досмотр, в ходе которого сотрудниками ДПС было обнаружено и изъято наркотическое средство – смесь, в состав которой входило наркотическое средство диацетилморфин – героин, массой 2,99 г., что является крупным размером, которое мужчина незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта в целях личного потребления.

По данному факту органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которое в июне 2016 год поступило в Вяземский районный суд Смоленской области.

Виновный в судебной заседании при рассмотрении дела признал вину в совершенном преступлении.

Учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, суд посчитал, что его исправление возможно без изоляции от общества, поэтому применил положения ст. 73 УК РФ и назначил вязьмичу наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока 3 года, без штрафа и ограничения свободы.

И. Вайцещук,

помощник председателя

Вяземского районного суда

Источник: www.mgorv.ru
 Читайте также:

Вязьмичей приглашают прикоснуться к истокам якутского искусства и пройти обряд благословения

12 августа вязьмичам представится уникальная возможность прикоснуться к истокам народного якутского искусства и узнать, как проходит обряд благословения «алгыс», закружиться в круговом танце «осуохай» и узнать, что такое «тойук». В 10-00 на стадионе «Салют» состоитс..

Вяземская межрайонная прокуратура информирует

В результате надзорной деятельности за исполнением законодательства в сфере оплаты труда Вяземской межрайонной прокуратурой в июле 2017 года возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении работодателей, не выполняющих установленную законом обязанность по своевр..

Центр Вязьмы вновь остался без воды

Спустя три дня с момента последнего прорыва водовода, жители центральных улиц Вязьмы вновь остались без воды. В этот раз прорыв произошёл по улице Репина, д.1, во второй половине дня. Как сообщил источник из водоканала , пока отключать весь город от водоснабжения не планируется. ..

89-летняя вязьмичка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась 89-летняя местная жительница, которая сообщила, что у нее обманным путем похитили все сбережения. Как выяснили полицейские, заявительница некоторое время назад приобрела по почте пищевые добавки для укреп..

Внимание! 4 августа - временное отключение водоснабжения

4 августа в г.Вязьме с 8-00 до 17-00 в связи при ремонтно-профилактическими и строительными работами будет временно отключено водоснабжение. Ресурсоснабжающая организация ООО «СтройРемСервис» просит горожан сделать необходимые запасы воды и приносит извинения за временные ..

Как правильно снимать показания счетчика электроэнергии?

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принимает показания электроэнергии с 23 по 25 число ежемесячно Своевременно переданные показания электроэнергии – залог корректного расчета. В связи с этим гарантирующий поставщик напоминает смолянам об актуальности ежемесячной передачи данных счет..

Пропал молодой человек Трофимов Роман

Пропал молодой человек, Трофимов Роман Русланович. Ушёл из дома и не вернулся, оставив предсмертную записку. Его мать Виктория Трофимова уверена, что записка написана не её сыном. Все, кто видел молодого человека, что-то знает о его местонахождении, просьба сообщить по телефону 8..

В этом году на ремонт дорог в г.Вязьме выделяется более 50 миллионов рублей. Что уже сделано и что будет отремонтировано?

Управление ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области сообщает, что в текущем году на ремонт дорожного покрытия г. Вязьме выделяется 53 973 848,09 рублей. Ремонт дорожного покрытия осуществлен по след..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство