Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На улицах Вязьмы будут устанавливаться энергосберегающие светильники

14.02.2017, 22:15      Новости Вязьмы
Вопрос о качестве уличного освещения в Вязьме был задан на пресс-конференции со СМИ, которая состоялась в районной администрации 8 февраля. Журналисты поинтересовались, кто занимается в городе обслуживанием и содержанием уличного освещения, и какие меры принимаются для повышения качества освещенности городских улиц. На этот вопрос ответил заместитель главы районной администрации В.Г.Лосев.

Заместитель главы районной администрации В.Г.Лосев пояснил, что вопросами уличного освещения в г.Вязьме в течение 2015-2016 гг. занималось ПАО «МРСК-Центра». В этом году город также обслуживает эта организация. Договора с ней заключены на основании проведения открытых аукционов.

В 2015 году ПАО «МРСК-Центра» провело реконструкцию уличного освещения по улицам Щорса, Новая, переулок Новый, ул. Куйбышева. Было заменено 46 электроопор и 30 светильников уличного освещения.

В 2016 году специалисты ПАО «МРСК-Центра» отремонтировали в Вязьме 28 электроопор и заменили 28 светильников. Также заменено пять километров электросетей по улицам Ямская, Заводская, Монтажников.

Более 30 светильников заменено на улицах Декабристов и Алексеевская. Восемь светильников, которые не горели долгое время, заменено на улице 1-я Садовая. Масштабные ремонтные работы проводились на улице 1-я Бозня. Там заменили 25 электроопор, поменяли электросети.

В 2016 году ПАО «МРСК-Центра» заменило в городе 200 светильников и более 300 ламп в этих светильниках. Ремонтные работы выполняются по заявкам администрации и заявкам председателей уличных комитетов.

По решению суда в целях безопасности дорожного движения и пешеходов оборудовано уличное освещение на автобусной остановке, расположенной на повороте на улицу Южная.

В этом году запланирован ремонт уличного освещения по улицам Докучаева, Панино, 40 лет Комсомола, Ползунова, Попова, Объездное шоссе. Будет заменено около 50 опор уличного освещения. Старые деревянные опоры меняются на более современные и долговечные.

В целом, порядка 21 миллиона рублей выделяется из городского бюджета на уличное освещение, включая оплату электроэнергии и текущее обслуживание светильников. Деньги большие, но жалобы от населения на недостаточную освещенность города поступают постоянно.

Администрация рассматривает различные варианты по улучшению освещения в городе. В этом году на части улиц планируется установить энергосберегающие светильники и посмотреть, какая экономия от этого получится. Одни говорят — экономия от энергосберегающих ламп сомнительная, другие, напротив, пребывают в восторге от экономического эффекта. Если эксперимент пройдет удачно, количество энергосберегающих светильников на улицах города будет увеличиваться.

Источник: www.mgorv.ru
 Читайте также:

Сколько потратят на ремонт дорог Вязьмы в 2017 году?

Каждый автолюбитель и пешеход, уставший от демидовских дорог , ежегодно задаёт себе один и тот же вопрос. Сколько потратят на ремонт дорог Вязьмы в этом году, и какие дороги будут отремонтированы. Вязьма Ньюз сделала небольшую подборку аукционов, размещённых на Госзакупках, за ап..

1 июня - День защиты детей

Афиша праздничных мероприятия, посвященных Днюзащиты детей. 1 июня «Под парусами детства» развлекательная программа, посвященная Дню защиты детей! 10-00 – работа аттракционов, батутов, кино 5D, летнее кафе 16-00 до 16-50 – « Детство – это смех и..

Вязьмичи проголосовали за благоустройство сквера адмирала П.С.Нахимова

Общественное обсуждение дизайн-проектов мест массового посещения граждан на территории г.Вязьмы состоялось 17 мая этого года в большом зале районной администрации. Общественное обсуждение проходило в рамках реализации приоритетного проекта партии «Единая Россия» -программы «Форми..

Вчера вечером произошел пожар в переулке Новый

Вчера вечером горел дом в переулке Новый г. Вязьма . Сообщение о пожаре поступило в Пожарную часть в восемь часов вечера. Незамедлительно на место пожара выехали две цистерны и шесть человек личного состава пожарных. По прибытию в переулок Новый, информация о возгорании подтверди..

Обещания Беленко: тротуары

Тротуары рядом с Налоговой и по улице Красноармейское Шоссе начали ремонтировать ещё прошлой осенью. Вязьмичи помнят удивительную историю о ремонте тротуаров зимой . ДСК «Мегама», под руководством Михаила Матеосяна, засыпало песком и гравием пешеходные дорожки, и на этом дело при..

«А ну-ка девушки! А ну-ка парни!»

В соответствии с планом спортивной работы Совета судей Смоленской области среди судей, мировых судей и сотрудников аппаратов судов Смоленской области, а также сотрудников Управления Судебного департамента в Смоленской области 27 апреля 2017 года в физкультурно-оздоровительном ком..

Опасное знакомство

В один из январских праздников девушка, познакомившись с молодым человеком, после непродолжительного общения, позволила ему проводить себя до дома. Когда вязьмичка зашла в подъезд, мужчина проследовал за ней и нанес последней удар по голове, от которого девушка упала на по..

На Соборном холме нашли древнюю кремневую пластину, которой не менее пяти тысяч лет

На Соборном холме в центре древней Вязьмы специалисты института археологии РАН продолжают исследовательские работы. В настоящее время сделан достаточно большой раскоп, который позволяет увидеть архитектурную планировку этой части города в средние века. Найдены мощеные мост..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство