Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Вяземского городского поселения Александр Григорьев отчитался о работе за минувший год

02.07.2016, 7:22      Новости Вязьмы
Глава Вяземского городского поселения А.А.Григорьев на заседании городского Совета депутатов представил народным избранникам отчет о результатах своей деятельности за 2015 год.

Заслушав Александра Григорьева, Совет депутатов Вяземского городского поселения решил утвердить отчет и признать деятельность Главы Вяземского городского поселения удовлетворительной.

В деятельности Главы Вяземского городского поселения Александра Аркадьевича Григорьева депутаты отметили положительные итоги в решении вопросов продвижения имиджа города Вязьмы и работы с обращениями граждан.

В текущем году Главе Вяземского городского поселения Александру Григорьеву поручено усилить контроль за выполнением ранее принятых решений городского Совета депутатов, а также усилить контроль за пополнением доходной части городского бюджета.

ОТЧЕТ

Главы муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области о результатах своей деятельности за 2015 год

В 2015 году произошла окончательная ликвидация Администрации Вяземского городского поселения, был утвержден ликвидационный баланс Администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области.

Совет депутатов осуществлял свою деятельность в 2015 году в новых условиях взаимодействия с исполнительным органом местного самоуправления, в связи с передачей исполнения полномочий Администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области соответствии и в соответствии с планом работы Совета депутатов на 2015 год. Все вопросы, включенные в план работы, были рассмотрены на заседаниях комиссий и Совета депутатов.

За 2015 год было проведено 12 заседаний Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области второго созыва и 7 заседаний третьего созыва. Все вопросы, внесенные в повестку дня, рассматривались только на открытых заседаниях. Было принято 94 решения. Рассматривалось более 120 вопросов. Всего поступило 413 писем от юридических лиц, организаций, предприятий. От жителей города в письменной форме поступило 42 обращения.

Все плановые вопросы, выносимые на заседания Совета депутатов Вяземского городского поселения, предварительно рассматривались профильной постоянной депутатской комиссией. Заседания постоянных комиссий проводились регулярно. В 2015 году было проведено: 17 заседаний комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам, 10 заседаний комиссий по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта, 13 заседаний комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам. Большой объем работы выполнен по подготовке и проведению публичных слушаний по различным вопросам. В 2015 году состоялось 5 публичных слушаний по проектам решений: «Об исполнении бюджета Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области за 2014 год», «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области» и «О бюджете Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2016 год», внесение изменений в ПЗЗ, проекты планировки территорий. Публичные слушания проводились в соответствии с утвержденным порядком организации и проведения публичных слушаний.

Утверждены следующие Положения:

1. Новая редакция Положения о порядке и проведении публичных слушаний в Вяземском городском поселении Вяземского района Смоленской области;

2. Положение о муниципальном земельном контроле на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области;

3. Утвержден Порядок рассмотрения Советом депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области проектов муниципальных программ муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области и предложений о внесении изменений в муниципальные программы муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области;

4. Внесены изменения в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области;

5. Внесены изменения в Положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области в неудовлетворительном состоянии;

6. Утверждена на 2015 год базовая ставка платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма и договорам найма специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области;

7. Установлены предельные (максимальные) индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области;

8. Утвержден тариф на перевозки пассажиров автобусами городского сообщения для муниципального унитарного предприятия Автоколонна 1459 в размере 14 рублей за поездку. Так же в 2015 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжилось выделение денежных средств на уплату лизинговых платежей за приобретенные автобусы для МУП Автоколонна 1459, которые обеспечивают перевозку граждан нашего города.

В 2015 году закончил свои полномочия Совет депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области второго созыва.

В связи с этим была проведена большая и основательная работа по разработке и утверждению схемы избирательных округов муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области для проведения выборов депутатов Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области, назначены выборы депутатов Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области третьего созыва на 13 сентября 2015 года.

13 сентября 2015 года состоялись выборы Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области третьего созыва

Депутатами Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области третьего созыва были внесены изменения в регламент Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области и определено, что Глава муниципального образования исполняет обязанности председателя Совета депутатов и осуществляет свою деятельность на непостоянной основе.

Так же были избраны Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области, заместители Главы муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области утверждена структура Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области, утвержден состав постоянных депутатских комиссий и выбраны председатели комиссий.

На всем протяжении 2015 года проводилась работа с другими муниципальными образованиями и органами государственной власти. При постоянном взаимодействии со структурными подразделениями Администрации Смоленской области были решены многие вопросы и получены необходимые консультации по различным направлениям деятельности муниципального образования и деятельности Совета депутатов.

На протяжении всего года, ежедневно перед Главой муниципального образования стоят вопросы по исполнению основных полномочий поселения. Благодаря слаженной и оперативной работе 2015 год прошел без перебоев с обеспечением граждан города водоснабжением и теплоснабжением, без срывов и крупных аварий.

Так, совместными усилиями с областью, были выделены денежные средства и отремонтировано 600 метров сети городского водовода. Проведена работа и найдены пути по реконструкции сети коммунальной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области, за счет уменьшения арендной платы.

Так же в 2015 году велась работа по реализации следующих муниципальных программ: «Благоустройство территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2014-2016 годы», «Обеспечение мероприятий в области жилищно-коммунального хозяйства на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2015-2017 годы», «Создание условий для обеспечения качественными услугами коммунального хозяйства населения Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2015-2017 годы», «Содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них в границах Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2014-2016 годы», «Вязьма – город воинской славы», «Разработка проекта Генерального плана и корректировка Правил землепользования и застройки территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2015-2017 г.г.», «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей по опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов», «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Вяземском городском поселении Вяземского района Смоленской области на 2015-2017 годы», «Управление объектами муниципальной собственности и земельными ресурсами Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на2015-2017 годы». Депутаты Совета депутатов в течение года работали над привлечением дополнительных денежных средств, путем перераспределения, для более эффективного выполнения программ.

В 2015 году велось тесное сотрудничество с Союзом городов воинской славы. Проделана большая совместная работа в связи с празднованием 70-летия победы в ВОВ. Глава муниципального образования неоднократно принимал участие в заседаниях рабочей группы Российского организационного комитета «Победа», проходившей в городе Москве. Организована совместная работа по проведению эстафеты «Вечного огня» и открытию мемориала «Вечный огонь» в городе Вязьме. По приглашению Союза городов воинской славы состоялась поездка в поселок Алабино Московской области на генеральную репетицию парада Победы. В сентябре 2015 года Глава муниципального образования принял участие в заседании V Съезда союза городов воинской славы, которое состоялось в городе Воронеже.

В связи с празднование 70-ой годовщины со дня победы в ВОВ в торжественной обстановке были вручены медали ветеранам ВОВ и труженикам тыла города Вязьма.

Главой муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области совместно финансовым управлением Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области в 2015 году проделана большая работа по привлечению спонсорских средств, в размере 2 млн. рублей на открытие мемориала «Вечный огонь» в городе Вязьме. Так же в конце 2015 года спонсором ОАО «Сбербанк России» были перечислены средства в размере 500 тысяч рублей на установку в городе Вязьме памятника Героям Первой мировой войны.

Так же в 2015 году депутаты Совета депутатов нашли средства и инициировали заключение договора на разработку проекта Генерального плана и корректировка Правил землепользования и застройки Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области (ООО «Бином» г. Москва).

В 2015 году в Совет депутатов поступило 42 жалобы и обращений граждан. Рассмотрение жалоб и обращений граждан происходило как на заседаниях постоянных депутатских комиссий, так и лично Главой муниципального образования и депутатами Совета депутатов. Работа с ними организована в соответствии с действующим законодательством. Многие вопросы были решены при проведении приема населения. Прием населения проводился в соответствии с утвержденным графиком. Для наиболее оперативного решения вопросов граждан проводилась работа по координации их действий и согласованию с различными службами и подразделениями Администрации. Проводились выездные встречи с населением, для рассмотрения жалоб и вопросов непосредственно на местах. Осуществлялась работа с председателями ТОСов. Проводился регулярный мониторинг выполнения работ на территории города.

На протяжении отчетного периода осуществлял общее руководство работой аппарата Совета депутатов Вяземского городского поселения, вел контроль за:

- исполнением законодательства Российской Федерации, Смоленской области, Устава муниципального образования Вяземского городского поселения, решений Совета депутатов, распоряжений Главы муниципального образования, решений постоянных комиссий;

- подготовкой материалов к заседаниям Совета депутатов;

- подготовкой информации на заседания Совета депутатов о реализации предложений и замечаний, высказанных депутатами на предыдущих заседаниях;

- содействием постоянным депутатским комиссиям в организации их деятельности, оказывая им помощь в осуществлении контроля за выполнением принятых комиссиями рекомендаций;

- осуществлением организационно-технической подготовки заседаний Совета депутатов, заседаний постоянных и временных комиссий и других мероприятий, проводимых Главой муниципального образования;

- своевременной рассылкой решений, принятых Советом депутатов, и доведение их до населения через средства массовой информации;

- своевременностью направления в органы государственной власти необходимые им документы о деятельности Совета депутатов;

- организацией делопроизводства в Совете депутатов;

- приемом, регистрацией и отправлением входящей и исходящей корреспонденции;

- правильностью оформления решений и распоряжений Главы муниципального образования;

- процедурой сдачи дел Совета депутатов в архив в соответствии с действующими правилами.

В связи с проводимой оптимизацией, аппарат Совета депутатов в 2015 году был сокращен на одну штатную единицу.

Деятельность Совета депутатов освещалась в средствах массовой информации. Все решения, затрагивающие интересы населения, были опубликованы.

На протяжении всего отчетного периода осуществлялось содействие депутатам Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области в осуществлении депутатами своих полномочий, было организовано обеспечение депутатов информацией, необходимой для осуществления деятельности, при необходимости предоставлялся транспорт.

Источник: www.mgorv.ru
 Читайте также:

Вязьмичей приглашают прикоснуться к истокам якутского искусства и пройти обряд благословения

12 августа вязьмичам представится уникальная возможность прикоснуться к истокам народного якутского искусства и узнать, как проходит обряд благословения «алгыс», закружиться в круговом танце «осуохай» и узнать, что такое «тойук». В 10-00 на стадионе «Салют» состоитс..

Вяземская межрайонная прокуратура информирует

В результате надзорной деятельности за исполнением законодательства в сфере оплаты труда Вяземской межрайонной прокуратурой в июле 2017 года возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении работодателей, не выполняющих установленную законом обязанность по своевр..

Центр Вязьмы вновь остался без воды

Спустя три дня с момента последнего прорыва водовода, жители центральных улиц Вязьмы вновь остались без воды. В этот раз прорыв произошёл по улице Репина, д.1, во второй половине дня. Как сообщил источник из водоканала , пока отключать весь город от водоснабжения не планируется. ..

89-летняя вязьмичка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась 89-летняя местная жительница, которая сообщила, что у нее обманным путем похитили все сбережения. Как выяснили полицейские, заявительница некоторое время назад приобрела по почте пищевые добавки для укреп..

Внимание! 4 августа - временное отключение водоснабжения

4 августа в г.Вязьме с 8-00 до 17-00 в связи при ремонтно-профилактическими и строительными работами будет временно отключено водоснабжение. Ресурсоснабжающая организация ООО «СтройРемСервис» просит горожан сделать необходимые запасы воды и приносит извинения за временные ..

Как правильно снимать показания счетчика электроэнергии?

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принимает показания электроэнергии с 23 по 25 число ежемесячно Своевременно переданные показания электроэнергии – залог корректного расчета. В связи с этим гарантирующий поставщик напоминает смолянам об актуальности ежемесячной передачи данных счет..

Пропал молодой человек Трофимов Роман

Пропал молодой человек, Трофимов Роман Русланович. Ушёл из дома и не вернулся, оставив предсмертную записку. Его мать Виктория Трофимова уверена, что записка написана не её сыном. Все, кто видел молодого человека, что-то знает о его местонахождении, просьба сообщить по телефону 8..

В этом году на ремонт дорог в г.Вязьме выделяется более 50 миллионов рублей. Что уже сделано и что будет отремонтировано?

Управление ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области сообщает, что в текущем году на ремонт дорожного покрытия г. Вязьме выделяется 53 973 848,09 рублей. Ремонт дорожного покрытия осуществлен по след..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство